您的位置:首页 >政务公开>财务公开>详细内容

财务公开

中共怒江州委机构编制办公室2018年部门预算编制说明

来源: 发布时间:2018-02-23 00:00 浏览次数: 【字体:

中共怒江州委机构编制办公室2018年部门预算公开目录

第一部分中共怒江州委机构编制办公室2018年部门预算编制说明

第二部分中共怒江州委机构编制办公室2018年部门预算表

一、部门财政拨款收支预算总表

二、部门一般公共预算支出表 三、部门基本支出预算表

四、政府性基金预算支出表

五、部门财务收支预算总表

六、部门收入总表

七、部门支出总表

八、部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门“三公”经费预算财政拨款情况表

十、项目支出绩效目标表(州本级)

十一、对下转移支付绩效目标表

十二、部门政府采购预算表

中共怒江州委机构编制办公室2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1)贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府关于行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的政策、法规及有关规定;拟订全州行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的有关政策;统一管理我州各级党委、人大、政府、政协、法院、检察院、人民团体机关和事业单位的机构编制工作。

2)拟订我州行政管理体制和机构改革的总体方案;审核州级机关各部门和县级机构改革方案;指导县、乡(镇)行政管理体制和机构改革以及机构编制管理工作。

3)拟订事业单位管理体制和机构改革的总体方案;审核州属和县事业单位机构改革方案;分析研究事业单位发展状况和公共服务需求与供给,提出创新公共服务提供方式的政策建议;指导县、乡(镇)各级事业单位管理体制和机构改革以及机构编制管理工作。

4)负责全州行政编制、事业编制总量控制和动态调整机制的建立;提出州、县、乡(镇)行政编制总量分配及调整的建议;拟订州、县事业编制总量控制目标和调整方案。

5)审核中共怒江州委、怒江州人民政府各部门的职能配置与调整,协调中共怒江州委、怒江州人民政府各部门之间以及各部门与县之间的职责分工;负责各级各类事业单位履行公共事业管理职能的审核。

6)审核州人大及其常务委员会、州政协机关,州法院、州检察院机关,州级各人民团体机关的机构设置、人员编制和领导职数。

7)审核中共怒江州委、怒江州人民政府各部门的内设机构、人员编制、领导职数;审核县党委、政府工作部门和其副科级以上机构(含事业单位)的设置与调整;审核州县党委、政府领导职数的调整。

8)审核州级事业单位的职责任务、机构设置、人员编制和领导职数。

9)负责事业单位的登记管理和监督检查工作,依法保护核准登记的事业单位有关登记事项的合法权益。指导和实施事业单位法人治理结构、绩效评估工作;开展有关事业单位登记管理的社会服务;指导、监督省以下事业单位登记管理工作。

10)负责全州机构编制基础数据库和信息化建设,承担机构编制统计工作和实名制管理工作;负责各级各类机关、事业单位和其他非营利性机构“政务”、“公益”中文域名注册的审核工作。

(11)负责指导、协调、推进全州深化行政审批制度改革工作,协调有关部门做好行政审批事项设立、办理等日常监管和投拆工作,推进行政权力公开透明运行,承担有关行政复议工作;综合协调行政管理体制改革、事业单位改革,以及相关领城体制改革工作。

12)负责各级各部门贯彻落实机构编制工作方针政策和法律法规情况、行政管理体制和机构改革情况、事业单位管理体制和机构改革情况、机构编制管理情况的评估及监督检查工作;会同有关部门查处机构编制违法违纪行为。

(十三)承担怒江州机构编制委员会的日常工作。

(十四)承办怒江州委、怒江州人民政府以及上级机关交办的其他事项。

(二)机构设置情况

中共怒江州委机构编制办公室2018年度部门预算编报的单位共1个。其中:行政单位1个。我办内设6个科室(正科级),综合科、行政审批制度改革科、机关科、事业科、登记管理科、监督检查科、信息技术中心。

(三)重点工作概述

   (一)认真组织学习党的十九大精神。党的十九大召开后,及时组织全州编办系统领导和州编办干部职工认真学习党的十九大精神,深刻领会十九大报告的历史和现实意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质和实践要求。

(二)扎实推进行政审批制度改革,不断推动“放管服”改革向纵深发展

(三)转变职能,各项重点改革取得实质性进展

(四)理顺职能职责,加强事业单位机构编制创新管理

(五)强化日常管理,加强自身建设,不断提升机构编制工作能力和水平

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止201711月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制19人,其中:行政编制 16人,事业编制3人。在职实有17人,其中: 财政全供养 17人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 256.87万元,其中:一般公共预算256.87万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 256.87万元,其中:本年收入256.87万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款256.87万元(本级财力256.87万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 256.87万元。本级财力安排支出 256.87万元,其中,基本支出256.87万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,社会保障和就业支出224.65万元,主要用于按照规定比例为职工缴纳的养老保险、职业年金、工伤生育保险等社会保障缴费;医疗卫生与计划生育支出14.88万元,主要用于按照规定比例为本部门在职人员缴纳的医疗保险费用支出;住房保障支出17.33万元,主要用于按照规定比例为职工缴纳的住房公积金。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

按经济科目分组(其中:基本支出256.87万元,项目支出0万元)包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出210.53万元,占基本支出的81.96%;办公经费、差旅费、邮电费、水电费、会议费、工会经费及办公设备购置等商品和服务支出46.34万元,占基本支出的18.04%;   

 五、省对下专项转移支付情况

      (一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

    中共怒江州委机构编制办公室2018年预算不涉及省对下转移支付项目。

(二)与中央配套事项

中共怒江州委机构编制办公室2018年预算不涉及与中央配套事项。

三)按既定政策标准测算补助事项

中共怒江州委机构编制办公室2018年预算不涉及按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目4个,采购预算资金2.2万元。

七、预算收支增减变化情况说明

2018年度我部门本级财力安排基本支出万元256.87万元,比2017年增加40.72万元,增长18.84%增减变化的原因主要是

(一)工资改革,调增了改革性补贴标准、奖励政策及奖励性绩效。

(二)人员增加所预算经费增加

八、项目支出预算变动的主要原因

中共怒江州委机构编制办公室无项目支出预算。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

中共怒江州委机构编制办公室无专业名词解释。

(二)机关运行经费安排

2018年中共怒江州委机构编制办公室年机关运行经费预算46.34万元, 比2017年的14.45万元增加31.89万元增幅3.4%,增加预算的原因是福利费、工会费、招待费等增加。部门机关运行经费主要用于保障机关正常运转的办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20171231的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至20171231的国有资产占有使用情况。

(四)一般公共预算三公经费支出情况

2018年中共怒江州委机构编制办公室“三公”经费预算1.7万元,其中:因公出国(境)费0万元、公务接待费1.7万元 、公务用车购置及运行0万元(其中:公务用车购置费0万元、公务用车运行费0万元)。

2018年“三公”经费预算数比2017年“三公”经费预算数增加0.2万元,增幅13.33%

具体情况如下:

⒈因公出国(境)费2018年中共怒江州委机构编制办公室因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。实际发生出国(境)费0元。

⒉公务接待费2018年中共怒江州委机构编制办公室公务接待费预算为1.7万元,比2017年增加0.2万元。

⒊公务用车购置及运行2018年中共怒江州委政机构编制办公室车购置费0万元,与2017年无变化,因为没有车编。

 

附件:部门“三公”经费预算财政拨款情况表

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印正文】