您的位置:首页 >政务公开>财务公开>详细内容

财务公开

怒江州委机构编制办公室2016年度部门决算情况说明

来源: 发布时间:2017-08-11 00:00 浏览次数: 【字体:

怒江州委机构编制办公室2016年度

 

部门决算情况说明

 

第一部分  中共怒江州委机构编制办公室概况

 

一、主要职能

(一)贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府关于行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的政策、法规及有关规定;拟订全州行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的有关政策;统一管理我州各级党委、人大、政府、政协、法院、检察院、人民团体机关和事业单位的机构编制工作。

(二)拟订我州行政管理体制和机构改革的总体方案;审核州级机关各部门和县级机构改革方案;指导县、乡(镇)行政管理体制和机构改革以及机构编制管理工作。

(三)拟订事业单位管理体制和机构改革的总体方案;审核州属和县事业单位机构改革方案;分析研究事业单位发展状况和公共服务需求与供给,提出创新公共服务提供方式的政策建议;指导县、乡(镇)各级事业单位管理体制和机构改革以及机构编制管理工作。

(四)负责全州行政编制、事业编制总量控制和动态调整机制的建立;提出州、县、乡(镇)行政编制总量分配及调整的建议;拟订州、县事业编制总量控制目标和调整方案。

(五)审核中共怒江州委、怒江州人民政府各部门的职能配置与调整,协调中共怒江州委、怒江州人民政府各部门之间以及各部门与县之间的职责分工;负责各级各类事业单位履行公共事业管理职能的审核。

(六)审核州人大及其常务委员会、州政协机关,州法院、州检察院机关,州级各人民团体机关的机构设置、人员编制和领导职数。

(七)审核中共怒江州委、怒江州人民政府各部门的内设机构、人员编制、领导职数;审核县党委、政府工作部门和其副科级以上机构(含事业单位)的设置与调整;审核州县党委、政府领导职数的调整。

(八)审核州级事业单位的职责任务、机构设置、人员编制和领导职数。

(九)负责事业单位的登记管理和监督检查工作,依法保护核准登记的事业单位有关登记事项的合法权益。指导和实施事业单位法人治理结构、绩效评估工作;开展有关事业单位登记管理的社会服务;指导、监督省以下事业单位登记管理工作。

(十)负责全州机构编制基础数据库和信息化建设,承担机构编制统计工作和实名制管理工作;负责各级各类机关、事业单位和其他非营利性机构“政务”、“公益”中文域名注册的审核工作。

(十一)负责指导、协调、推进全州深化行政审批制度改革工作,协调有关部门做好行政审批事项设立、办理等日常监管和投拆工作,推进行政权力公开透明运行,承担有关行政复议工作;综合协调行政管理体制改革、事业单位改革,以及相关领城体制改革工作。

(十二)负责各级各部门贯彻落实机构编制工作方针政策和法律法规情况、行政管理体制和机构改革情况、事业单位管理体制和机构改革情况、机构编制管理情况的评估及监督检查工作;会同有关部门查处机构编制违法违纪行为。

(十三)承担怒江州机构编制委员会的日常工作。

(十四)承办怒江州委、怒江州人民政府以及上级机关交办的其他事项。

二、2016年重点工作任务介绍

()、以行政审批制度改革为突破口,不断推动简政放权

1、开展新一轮行政审批事项的梳理审核。根据国务院、省政府文件要求,主要从根据事项设立所依据的法律法规的立改废释情况;按照国务院和省级行政审批事项的调整情况对应调整州级审批事项;结合简政放权的要求及我州经济社会发展需要三方面,对州级保留实施的行政审批事项进行了新一轮的梳理审核。通过审核,重新修改完善了州级行政审批事项目录,报经州政府常务会议审议,决定保留实施州级行政审批事项165项主项和64项子项;取消5项;下放11项主项和18项子项;调整监管方式8项主项和7项子项。

2、清理规范行政审批中介服务事项。按照《云南省人民政府关于第一批清理规范省政府部门行政审批中介服务事项的决定》(云政发〔201611号)和《云南省人民政府关于第二批清理规范省政府部门行政审批中介服务事项的决定》(云政发〔201635号)精神,结合《关于清理规范州政府部门行政审批中介服务事项的通知》(怒政办发〔201648号)要求,组织州级政府部门对行政审批中介服务事项进行了清查梳理。经审核,梳理出了州级政府部门行政审批中介服务事项目录,并对州级10个部门共51项行政审批中介服务事项进行清理规范。通过清理规范,加快了政府职能转变,促进了中介服务市场健康有序发展。使保留实施的行政审批中介服务事项做到设立合法、程序规范、存在合理和便民高效。

3、全面完成州级政府部门权责清单的梳理公布。按照《中共怒江州委办公室 怒江州人民政府办公室关于印发怒江州推行各级政府工作部门权力清单和责任清单制度工作方案的通知》(怒办发〔201514号)要求,结合全州政府系统推行权力清单和责任清单工作电视电话会议精神,组织州级35个有关单位认真开展了权力清单和责任清单的梳理工作。对各单位梳理出的权责清单进行了三次审核和完善,形成了州级行政权力清单和责任清单。并在怒江报、怒江大峡谷网、机构编制网、各单位门户网站等媒介向社会公布实施。接受社会的监督,完成了“清权”和“晒权”,逐步做到“清单之外无权力”。

4、梳理随机抽查事项清单。按照省人民政府办公厅《关于加快推进双随机一公开监管工作的通知》(云政办发〔2016105号)要求,结合怒江州人民办公室《关于加快推进双随机一公开监管工作的通知》(怒政办发〔2016100号)精神,我办印发了《关于实施双随机一公开监管工作的通知》,组织州级政府部门开展了随机抽查事项清单的梳理公布工作。目前,梳理结果已报州政府,待州政府研究审定后,将向社会公开公布,并严格按照“双随机,一公开”的要求开展各项工作。

(二)、以促进公益事业发展为重点,稳步推进事业单位分类改革

1、稳步推进事业单位分类改革。一是认真学习贯彻《云南省分类推进事业单位改革2016年工作要点的通知》(云事改办20161号)精神,并将文件精神传达至各县编办。按照规范、发展、搞活的思路,积极探索研究事业单位分类的路径和方法,进一步修订完善事业单位分类目录,探索开展事业单位分类。不断调整事业单位布局,优化事业资源配置,重点向涉及民生的事业单位倾斜,充分发挥机构编制的调控作用。二是加强事业单位登记政策法规宣传,提高事业单位依法登记的自觉性和主动性。及时办理法人登记、变更、年检等相关工作。改进事业单位法人登记办法,积极推进网上办公,规范登记行为。

2、启动机关、群众团体统一社会信用代码赋码工作。根据《云南省委编办关于开展机关、编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码工作的通知》(云编办发〔201654号)要求,全州各级机构编制部门正式启动机关、群团统一社会信用代码赋码工作,为机关、群团发放了统一式样的《统一社会信用代码证书》。认真做好机关、群众团体统一社会信用代码赋码的档案管理,为统一社会信用代码赋码工作提供了全面、真实、可靠的资料。目前,完成州级机关41家单位和9家群团组织的统一社会信用代码赋码。

3完成事业单位法人公示信息抽查工作。根据《省委编办关于开展事业单位法人公示信息抽查工作的通知》(云编办〔2016182号)要求,我办对全州开展此项工作进行了具体的安排部署。建立了随机抽查机制和执法检查人员名录库,按照1%的比例由摇号系统随机摇取确立了7家抽查单位。对抽查对象的登记事项、年度报告内容、住所信息、开展的业务范围、财务收支情况等进行如实记录。并对抽查中发现的问题,进行现场反馈、限时整改。通过抽查,进一步加强了对事业单位法人的监督管理,规范了州直事业单位法人公示信息工作。

()、以体制机制创新为根本,积极推进重点领域体制改革

1、深入推进综合行政执法改革工作。综合行政执法改革是加强“放管服”的重要环节,是推进依法行政的重要任务,是从源头上遏制腐败的重要抓手。按照全省综合行政执法体制改革现场推进会议精神,我办深入四县摸底调查,针对我州2015年机构改革后的综合行政执法体制改革情况进行研讨,通过听、查、看、对的方式,掌握了新一轮机构改革后各县综合执法机构情况和存在问题,并提出了相应的对策。

2、理顺州驻昆办、州自然保护局机构管理体制。一是根据《云南省政府办公厅关于印发清理规范省会城市办事处机构实施方案的通知》(云府办明电〔201525号)精神,撤销福贡县驻昆办、泸水县驻昆办,将福贡县驻昆办、泸水县驻昆办人、财、物并入怒江州驻昆明办事处,并重新对怒江州驻昆明办事处进行了“三定”。二是为了进一步加强自然保护工作,理顺自然保护机构管理体制。根据《云南省自然保护区管理机构管理办法》(试行)、《云南省机构编制委员会关于怒江州设置国家级、省级自然保护区管护机构的批复》(云编〔201561号)要求,设立高黎贡山国家级自然保护区怒江管护局(正处级),怒江州林业局加挂怒江州自然保护区管理局牌子,为怒江州林业局下属事业单位。重新对高黎贡山国家级自然保护区怒江管护局进行“三定”。

3、积极配合做好全州各专项改革。认真落实中央和省、州各专项改革的安排部署,主动加强与牵头部门的沟通协调,切实做好改革部门的体制机制调整工作。一是积极协助配合完成公车改革单位机构编制职数的审核工作;二是配合完成环境保护机构监测监察执法垂直管理制度改革工作;三是完成未纳入国家统一司法管理体制政法机构情况的统计等工作;四是积极做好我州法院、检察院机构编制省级统一管理的材料整理、组织上报工作;五是为确保全省审计机关机构编制统一上划管理,我办会同审计部门,认真采集上报州县两级审计部门机构编制职数等数据信息;六是配合完成国有林场改革、省以下地方法院检察院政法专项编制统一上划管理改革等工作。

(四)、以严管严控为抓手,不断加强和创新机构编制管理

1、狠抓控编减编工作。根据中央、省有关严格控制机构编制精神和加强控编减编工作要求,经州编委会议研究,并报州委、州政府同意,先后草拟下发了《怒江州2013-2017年控编减编工作方案》(怒编〔2016161号)、《怒江州控编减编工作任务分工》(怒办发〔20163号)、《怒江州消化现有超编人员计划》(怒编办〔201610号)、《怒江州机构编制委员会关于做好编制总量管理工作的通知》(怒编201624)、《怒江州机构编制委员会关于核准下达县乡编制总量的通知》(怒编201614)、《关于怒江州州直党政群机关行政超编人员消化的方案》等政策文件。年内,向州委、州政府领导汇报控编减编工作,得到了领导的大力支持,提出“要强化措施,有效推进控编减编工作”。多次召开全州控编减编专题工作会议,传达省委编办专题会议精神及州编委领导指示精神,就全州机构编制现状和控编减编工作情况进行深入研究,强化编制总量管理、年度用编审批、“退二进一”等措施办法,进一步明确责任,明确时限,从严从实抓好控编减编工作,确保按期完成工作任务。

2、切实严管严控机构编制。一是严格依法管理,坚持编委会的集中统一力度,凡是涉及到机构编制的相关事宜,先调研,经办务会提出意见后,再列入编委会集体研究,最后由编委会主管领导一支笔审批。严格控制编制总量,有效减轻财政负担。二是盘活用足机构编制资源。严格落实中央“财政供养人员只减不增”的总要求,在严管严控机构编制的同时,进一步加强机构编制动态调整。继续加大调研力度,始终坚持向深化改革要编制、向科学管理要编制、向提高效率要编制,动态调整机构编制资源,最大限度地发挥编制资源使用效益。同时,为有效防范超编进入、盲目进入,规范用人单位抽调借用行为,我办与组织、人社部门合力把好了人员调配和招聘关口,从而促进部门单位优化人员结构,充分履行职能职责。

3、不断加强机构编制监督检查力度。坚持日常检查和专项督查相结合,进一步发挥机构编制监督检查对落实控编减编工作的推动作用。一是制定了机构编制管理专项督查方案,对全州机构编制管理、控编减编、机构编制审计等进行专项督查,发现问题,及时督促整改落实。二是进一步完善12310举报受理电话,建立健全机构编制违法举报受理通道,今年以来,尚未发现机构编制违规违纪事件。三是加大机构编制政策法规宣传力度,增强各级各部门的机构编制法规意识,自觉遵守各项机构编制规定。

三、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

中共怒江州委机构编制办公室2016年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

中共怒江州委机构编制办公室设6个内设机构(正科级)。行政编制有15名,工勤编制1,新增了信息中心事业编制3名。

实有人数行政编制15名(其中行政编制14名,工勤编制1名)。比上年增加了3名(从兰坪县、泸水县提拔2名副主任,从泸水县人大调入1名)。比上年减少了1名(从我办调出州政协1名)。

 

第二部分中共怒江州委机构编制办公室2016年度部门决算表

 

(见附件)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分中共怒江州委机构编制办公室2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

怒江州委机构编制办公室2016年度总收入189.04元,其中:一般公共预算财政拨款收入189.04万元,占总收入的100%。

1、收入与预算安排情况对比分析

2016年初预算经费109.05万元,本年度一般公共预算财政拨款收入为189.04万元,比年初预算增加了7万元,增幅73%。增加的主要原因是2016年调整工资,增加新提拔人员2人,发放了3个人住房补助。

2、收入与上年对比分析

2016年度一般公共预算财政拨款收入189.04万元,2015年度一般公共预算财政拨款收入34.62,同比增加154.42万元,增幅446.04%,增加的主要原因2015年从州人社局单列,201511月份财务才独立,2015年支出只是2个月经费。

3、收入结构分析

2016年度一般公共预算财政拨款收入189.04元,其中:2011002一般行政管理事务15,占总收入7.93%2080101行政运行131.86万元, 占总收入69.75%2080302财政对失业保险基金的补助0.07,占总收入0.04%2080304财政对工伤保险基金的补助0.31,占总收入0.17%2080305财政对生育保险基金的补助0.52,占总收入0.28%2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出2.59,占总收入1.37%2100501行政单位医疗6.61元,占总收入3.5%2100503公务员医疗补助2.83元,占总收入1.5%2100599其他医疗保障支出0.36元,占总收入0.19%2130101行政运行8.40元,占总收入4.44%2210201住房公积金12.28元,占总收入6.49%2210203购房补助8.20元,占总收入4.34%

二、支出决算情况说明

怒江州委机构编制办公室2016年度决算总支出190.72元,其中:一般公共预算财政拨款支出190.72元,占总支出100%

1、支出与预算安排情况对比分析

2016年初预算经费109.05万元,一般公共预算财政拨款支出190.72元,比年初预算增加81.67元,增幅74.88%,增加的主要原因是2016年调整工资,增加新提拔2人,发放3人住房补助。

2、支出与上年对比分析

2016年度一般公共预算财政拨款支出190.72元,2015年度一般公共预算财政拨款支出32.94万元,同比增加157.78万元,增幅479.04%.增加原因2015年从州人社局单列,201511月财务独立。

3、支出结构分析

2016年度一般公共预算财政拨款支出190.72元,一般公共服务支出16.68元,占总支出8.75%。其中商品服务支出9.81,占一般公共服务支出54.28%;对个人和家庭的补助支出3.18元,占一般公共服务支出19.05%;其他资本性支出4.45元,占一般公共服务支出26.67%。社会保障就业支出135.35元,占总支出70.97%。其中工资福利支出116.64元,占社会保障就业支出86.18%;商品服务支出18.71元,占社会保障就业支出13.82%。医疗卫生与计划生育支出9.81元,占总支出5.14%。农林水支出8.40元,占总支出4.4%。其中工资福利支出8.40元,占农林水支出100%。住房保障支出20.48元,占总支出10.74%

4、支出按经济分类科目分析

1)“三公”经费情况:2016年“三公”经费预算1040.00元。其中接待费预算1040元。公务用车运行预算0元。2016年“三公”支出27211.42元,公务用车运行维护支出27211.42元。按预算超支26171.42.州编办2015年才从州人社局单列,11月财务才独立。人社局划拨给州编办一辆车,由于2016年车改州编办没有车编,不保留车。财政也没有给车辆预算经费。2015年公务用车运行费0.23万元,20161-10公务用车运行费2.72万元.比上年增幅1062%。增加原因2015年公务用车运行支出1个月经费,2016年公务用车运行费1-10月经费支出。

2)会议经费支出情况:2016年会议经费预算20000.00元,会议经费支出13254.00元。2015年会议经费预算0元。会议经费支出3600.00元。比上年增幅268%。增加原因2015年才从州人社局单列,11月财务才独立。

3)培训经费支出情况:2016年培训经费预算0元,培训经费支出11030元。2015年培训经费预算0元,培训经费支出600元。比上年增幅1738%。增加原因2015年才从州人社局单列,11月财务才独立。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

中共江州委机构编制办公室2016一般公共预算财政拨款支出190.72万元,占一般公共预算财政拔款总支出的100%

 

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

一般公共服务支出16.68元,占总支出8.75%。其中商品服务支出9.81元,占一般公共服务支出54.28%;对个人和家庭的补助支出3.18元,占一般公共服务支出19.05%;其他资本性支出4.45元,占一般公共服务支出26.67%。社会保障就业支出135.35元,占总支出70.97%。其中工资福利支出116.64元,占社会保障就业支出86.18%;商品服务支出18.71元,占社会保障就业支出13.82%。医疗卫生与计划生育支出9.82元,占总支出5.14%。农林水支出8.40元,占总支出4.4%。其中工资福利支出8.40元,占农林水支出100%。住房保障支出20.48元,占总支出10.74%

四、“三公”经费决算情况说明

()“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为0.1万元,支出决算为2.72万元,完成预算的2620%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为2.72万元,完成预算的2720%;公务接待费支出决算为0万元,未完成预算的100%

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年增加2.49万元,增长1082%。其中:因公出国(境)费支出决算0万元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算增加2.49万元,增长1082%;公务接待费支出决算0万元,增长0%2016年“三公”支出27211.42元,公务用车运行维护支出27211.42元。按预算超支26171.42.州编办2015年才从州人社局单列,11月财务才独立。人社局划拨给州编办一辆车,由于2016年车改州编办没有车编,不保留车。财政也没有给车辆预算经费。2015年公务用车运行费0.23万元,20161-10公务用车运行费2.72万元.比上年增幅1082%。增加原因2015年公务用车运行支出1个月经费,2016年公务用车运行费1-10月经费支出。

()“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元.公务用车购置及运行维护费支出2.72万元,占2720%;公务接待费支出0万元.具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出2.72万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出2.72万元,开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0万元。其中:国内接待费支出0万元。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

()机关运行经费支出情况

2016年机关运行经费支出32.2万元,与上年对比增加31.2万元,费用增加的主要原因是州编办2015年才从州人社局单列,11月财务才独立,支出机关运行经费1个月,2016人员增加2人,经费标准增加、2016年机关运行经费支出是1-12月。

(二)其他重要事项情况说明

2016年度政府采购支出4.5万元,其中,采购货物4.5万元,主要采购办公设备电脑2台、复印机、打印机等。

五、名词解释

1基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

附:141001中共怒江州委机构编制办公室2016年决算公开报表

 

 

 

 

【打印正文】