您的位置:首页 >政务公开>财务公开>详细内容

财务公开

州委编办2017年部门预算情况说明

来源: 发布时间:2017-04-27 00:00 浏览次数: 【字体:

中共怒江州委机构编制办公室2017年部门预算情况说明

根据<<怒江州财政局关于2017年州本级单位部门预算的批复>>(怒财预[2017]12号,我办2017年部门预算情况说明如下:

一、  主要职能:

(一)贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府关于行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的政策、法规及有关规定;拟订全州行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的有关政策;统一管理我州各级党委、人大、政府、政协、法院、检察院、人民团体机关和事业单位的机构编制工作。

(二)拟订我州行政管理体制和机构改革的总体方案;审核州级机关各部门和县级机构改革方案;指导县、乡(镇)行政管理体制和机构改革以及机构编制管理工作。

(三)拟订事业单位管理体制和机构改革的总体方案;审核州属和县事业单位机构改革方案;分析研究事业单位发展状况和公共服务需求与供给,提出创新公共服务提供方式的政策建议;指导县、乡(镇)各级事业单位管理体制和机构改革以及机构编制管理工作。

(四)负责全州行政编制、事业编制总量控制和动态调整机制的建立;提出州、县、乡(镇)行政编制总量分配及调整的建议;拟订州、县事业编制总量控制目标和调整方案。

(五)审核中共怒江州委、怒江州人民政府各部门的职能配置与调整,协调中共怒江州委、怒江州人民政府各部门之间以及各部门与县之间的职责分工;负责各级各类事业单位履行公共事业管理职能的审核。

(六)审核州人大及其常务委员会、州政协机关,州法院、州检察院机关,州级各人民团体机关的机构设置、人员编制和领导职数。

(七)审核中共怒江州委、怒江州人民政府各部门的内设机构、人员编制、领导职数;审核县党委、政府工作部门和其副科级以上机构(含事业单位)的设置与调整;审核州县党委、政府领导职数的调整。

(八)审核州级事业单位的职责任务、机构设置、人员编制和领导职数。

(九)负责事业单位的登记管理和监督检查工作,依法保护核准登记的事业单位有关登记事项的合法权益。指导和实施事业单位法人治理结构、绩效评估工作;开展有关事业单位登记管理的社会服务;指导、监督省以下事业单位登记管理工作。

(十)负责全州机构编制基础数据库和信息化建设,承担机构编制统计工作和实名制管理工作;负责各级各类机关、事业单位和其他非营利性机构“政务”、“公益”中文域名注册的审核工作。

(十一)负责指导、协调、推进全州深化行政审批制度改革工作,协调有关部门做好行政审批事项设立、办理等日常监管和投拆工作,推进行政权力公开透明运行,承担有关行政复议工作;综合协调行政管理体制改革、事业单位改革,以及相关领城体制改革工作。

(十二)负责各级各部门贯彻落实机构编制工作方针政策和法律法规情况、行政管理体制和机构改革情况、事业单位管理体制和机构改革情况、机构编制管理情况的评估及监督检查工作;会同有关部门查处机构编制违法违纪行为。

(十三)承担怒江州机构编制委员会的日常工作。

(十四)承办怒江州委、怒江州人民政府以及上级机关交办的其他事项。

二、部门基本情况

(一)部门预算单位构成

中共怒江州委机构编制办公室2017年度部门预算编报的单位共1个。其中:行政单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

中共怒江州委机构编制办公室设6个内设机构(正科级)。2016年编制数19名(行政编制有15名、工勤编制1名、事业编制3名)。实有15名(行政14名、工勤编制1名)。

三、 预算收支情况说明

(一)收入情况说明

2017年收入预算216.15万元,其中本级财力收入216.15万元。比上年增加107.1元,增幅102.25%,原因是增加职工工资及人员调入1人。

(二)支出情况说明

2017年支出预算216.15万元,按用途划分:

1、 基本支出预算201.15元,占总支出预算93.06%(1)工资福利支出153.12万元,占基本支出预算76.12%,对其他社会保障支出预算15.21万元,占基本支出预算7.56%(2)商品和服务支出14.45元,占基本支出预算7.18%,其中:办公费预算支出0.72万元,邮电费支出预算0.6万元,差族费支出预算7.37万元,会议费支出预算2.00万元,公务接待费支出预算1.50万元,工会经费支出预算1.01万元,福利费支出预算1.25万元.3)、个人和家庭的补助支出预算18.37万元。其中住房公积金18.37万元,占基本支出预算9.13%

2、一般行政管理事务支出预算15万元,占总支出6.94%2017年度怒江州编办一般行政管理事务专项业务支出预算15万元。

四、“三公”预算经费说明

我单位2017年三公经费预算安排1.50万元。比2016年预算0.1预算增加1.4增幅1400%财政预算接待费的定额标准比上年增加了920/人。会议费2.00万元,与上年预算一致。培训费1.00万元,比上年增加了1.00万元。培训经费增加的原因是为适应编办改革的发展趋势,全面提高编办人员的素质,我办积极响应上级要求,年内加大对编办系统专业业务素质培训而增加了预算。其中:2017年无安排因公出国费用,公务接待费预算1.5万元,公务用车运行维护费预算0万元。

五、其他重要事项情况说明

()机关运行经费支出情况

州编办2017年机关运行经费预算14.45万元, 比2016年的14.96万元减少0.51万元减幅3.4%,减少预算的原因是福利费、工会会减少。部门机关运行经费主要用于保障机关正常运转的办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)政府采购执行情况说明

州编办2017年政府采购预算为0万元。

六、名词解释

1.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

2.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

 

 

 

 

【打印正文】