您的位置:首页 >政务公开>财务公开>详细内容

财务公开

2016年部门预算情况说明

来源: 发布时间:2016-04-13 00:00 浏览次数: 【字体:

                           中共怒江州委机构编制办公室

                              2016年部门预算情况说明

     一、部门主要职能

    (一)贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府关于行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的政策、法规及有关规定;拟订全州行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的有关政策;统一管理我州各级党委、人大、政府、政协、法院、检察院、人民团体机关和事业单位的机构编制工作。

        (二)拟订我州行政管理体制和机构改革的总体方案;审核州级机关各部门和县级机构改革方案;指导县、乡(镇)行政管理体制和机构改革以及机构编制管理工作。

        (三)拟订事业单位管理体制和机构改革的总体方案;审核州属和县事业单位机构改革方案;分析研究事业单位发展状况和公共服务需求与供给,提出创新公共服务提供方式的政策建议;指导县、乡(镇)各级事业单位管理体制和机构改革以及机构编制管理工作。

        (四)负责全州行政编制、事业编制总量控制和动态调整机制的建立;提出州、县、乡(镇)行政编制总量分配及调整的建议;拟订州、县事业编制总量控制目标和调整方案。

       (五)审核中共怒江州委、怒江州人民政府各部门的职能配置与调整,协调中共怒江州委、怒江州人民政府各部门之间以及各部门与县之间的职责分工;负责各级各类事业单位履行公共事业管理职能的审核。

        (六)审核州人大及其常务委员会、州政协机关,州法院、州检察院机关,州级各人民团体机关的机构设置、人员编制和领导职数。

        (七)审核中共怒江州委、怒江州人民政府各部门的内设机构、人员编制、领导职数;审核县党委、政府工作部门和其副科级以上机构(含事业单位)的设置与调整;审核州县党委、政府领导职数的调整。

       (八)审核州级事业单位的职责任务、机构设置、人员编制和领导职数。

       (九)负责事业单位的登记管理和监督检查工作,依法保护核准登记的事业单位有关登记事项的合法权益。指导和实施事业单位法人治理结构、绩效评估工作;开展有关事业单位登记管理的社会服务;指导、监督省以下事业单位登记管理工作。

       (十)负责全州机构编制基础数据库和信息化建设,承担机构编制统计工作和实名制管理工作;负责各级各类机关、事业单位和其他非营利性机构政务公益中文域名注册的审核工作。

         (十一)负责指导、协调、推进全州深化行政审批制度改革工作,协调有关部门做好行政审批事项设立、办理等日常监管和投拆工作,推进行政权力公开透明运行,承担有关行政复议工作;综合协调行政管理体制改革、事业单位改革,以及相关领城体制改革工作。

       (十二)负责各级各部门贯彻落实机构编制工作方针政策和法律法规情况、行政管理体制和机构改革情况、事业单位管理体制和机构改革情况、机构编制管理情况的评估及监督检查工作;会同有关部门查处机构编制违法违纪行为。

       (十三)承担怒江州机构编制委员会的日常工作。

       (十四)承办怒江州委、怒江州人民政府以及上级机关交办的其他事项。

    二、部门基本情况

    20158月从人力资源和社会保障局单列出来,设立中共怒江州委机构编制办公室(简称州委编办),为中共怒江州委员会工作部门,正处级,同时,为怒江州机构编制委员会的办事机构,保留怒江州机构编制委员会办公室牌子。中共怒江州委机构编制办公室设6个内设机构(正科级)。行政编制有15名,工勤编制1名。人员从人力资源和社会保障局分出,实有13名(行政12名,工勤编制1名)。

    三、2016年部门预算情况

    2016年部门预算财政拨款1090511.00元。其中:社会保障和就业支出928010.00元、医疗卫生与计划生育支出74788.00元、住房保障支出87713.00元。

                                                       

                                                                                                         中共怒江州委机构编制办公室

                                                                                                                          2016年4月13日 

 

附件:经费公开附表  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印正文】