您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

州委编办组织召开“不停顿不大意不放松,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利”专题组织生活会

来源: 发布时间:2020-03-12 11:21 浏览次数: 【字体:

深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,动员广大党员干部不忘初心、牢记使命,凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚战。311日,州委编办组织召开了“不停顿不大意不放松,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利”专题组织生活会

一、坚持原文学习。杨周群书记领学了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,做到领读原文逐句逐字。

二、做到人人发言。参会党员对照习近平总书记重要讲话精神要求,对照共产党员的初心和使命,对照脱贫攻坚重点难点,对照人民群众的期待,围绕“我的职责是什么,我要怎么干”作了高质量交流发言。

交流发言结束,杨周群书记就如何贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,提出几点意见。

一是深入学习领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,充分认识决战决胜脱贫攻坚的重要性、艰巨性、紧迫性,进一步强化政治责任感,提升历史使命感。

二是全面贯彻落实习近平总书记提出的高质量完成脱贫攻坚目标任务工作要求,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战的同时,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战,做到防疫扶贫两不误,如期完成脱贫攻坚任务。

三是与争当“有情怀有血性有担当”怒江脱贫攻坚干部研讨实践有效衔接,坚定必胜信心、找准短板弱项、决战脱贫攻坚。

专题组织生活会上还学习了纳云德书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的交流发言。


【打印正文】