您的位置:首页 >工作新闻>通知公告>详细内容

通知公告

中共怒江州委机构编制委员会办公室2020年度预算执行和其他财政财务收支情况有关问题的审计整改报告

来源: 发布时间:2021-09-16 09:40 浏览次数: 【字体:

怒江州审计局:

根据你局派出审计组自2021年6月1日至7月19日对我办2020年度预算执行生其他财政财务收支情况进行了审计调查,针对审计结果中涉及会计核算不规范问题和未取得发票支付培训授课费问题,整改情况如下。

一、针对存在问题,主要从以下几个方面进行整改

2020年10月支付2020年扶贫“七个一”活动国庆、中秋期井村困难家庭慰问费2800元,支付党校老师授课费800元,12月接待兰坪县啦井镇期井村两委班子成员支出住宿费496元,列入“差旅费”科目核算。

6月支付车辆过路费430.70元,在“其他交通费用”科目核算。

7月支付四县(市)编办人员到六库参加全省基础教育学校和医疗卫生机构专项招聘编制保障工作视频部署会餐费1238元,11月支付四(市)编办人员到六库参加全省机构编制统计工作培训会议(视频)餐费642元,在“会议费”科目核算。

12月支付职工参加省编制系统到厦门大学培训的差旅费4980元,在“培训费”科目核算。

整改情况:因2020年部门决算已结束,不能调整相关科目,今后加强对各项规章制度的学习,并严格执行相关规定,保证会计信息真实可靠。避免出现科目核算不规范的问题。

2020年10月支付党校老授课费800元,原始凭证为领条,无税务发票。

整改情况:认真学习《中华人民共和国发票管理办法》,规范票据管理,今后工作中杜绝此类问题发生。

二、下步工作措施

通过审计组对我办这次财务工作审计,我们认识到了财务管理方面还不够严谨,在下步工作中我办将进一步加强财务方面的管理,完善各项财务制度,认真采纳审计部门提出的审计建议,一是加强财务知识学习,认真学习《中华人民共和国会计法》《行政单位财务规则》等法律法规进一步规范单位财务管理工作,加强不断提高会计政策、法规水平和业务水平,二是加强财务管理,严格按照《会计法》和会计制度规定,进一步加强财务工作规范化,建立健全财务内部管理制度,按规定设置会计科目,进行帐务处理;三是加强资金支出管理,建立和完善支出管理相关制度和费用报销制度,坚决制止铺涨浪费,对不真实、不合理、不合规票据不予报销。



                                    中共怒江州委机构编制委员会办公室

                                     2021年9月13日


【打印正文】