您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办开展“树牢生物生态安全观,守护高黎贡山美家园”主题活动

来源: 发布时间:2023-05-22 15:32 浏览次数: 【字体:

547148e7ca4b491ca836c7a2ac7c1a27.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和习近平生态文明思想。5月18日,州委编办党支部和机关工会联合开展了“树牢生物生态安全观,守护高黎贡山美家园”主题活动。

0ef69f24f73d4854af418aa827515b8d.jpg

开展法治宣传教育。活动以生物生态安全相关法治宣传教育为开篇,深入学习党的二十大报告之“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”和《习近平谈治国理政》(第四卷)之“切实筑牢国家生物安全屏障”等部分,推动生物生态安全防范和保护意识深入人心。

f38a10f74d7145a2a8e35280c81792fd.jpg

身临其境感受自然。集体参观姚家坪高黎贡山自然管护站宣教中心,全面了解高黎贡山的各类植物、动物等生物资源。步行参观高黎贡山国家步道—三河高山古道,感受国家自然保护区的自然魅力。

1ae7039e8f754c9789a173a84879e610.jpg

全员参与文体活动。开展开心踩气球、乒乓球接力赛、跳绳接力赛等丰富多彩的文体活动,展现了干部职工昂扬斗志和团结向上的精神风貌,达到了增进友谊、凝聚力量的效果。

此次活动着力提升了全体党员干部职工生物生态安全防范和保护意识,使大家更加自觉的坚决扛起政治责任、历史责任,清醒地认识国家安全面临的严峻形势,切实站在践行“两个维护”的高度,站在大局、全局的高度,树牢国家安全意识,加强生物生态风险防范和保护,确保始终把高黎贡山生物生态安全防范和保护工作贯穿工作的各方面全过程。

【打印正文】