您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

怒江州委常委会专题研究全州机构编制工作

来源: 发布时间:2022-01-25 16:20 浏览次数: 【字体:

1月12日下午,州委书记纳云德主持召开九届州委常委会第17次(扩大)会议。会议专题听取了州委常委、组织部部长唐国华关于全州机构编制工作情况的汇报,原则同意下步工作计划,要求州委组织部、州委编办、州人社局、州财政局稳妥抓好落实。

be3603e47a48433da7ebc19df9d7e478.png

会议指出,机构编制工作在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置方面发挥着至关重要的作用,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。全州各级各部门特别是各级机构编制部门要高度重视,认真贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,持续为全州经济社会各项事业发展提供坚强的机构编制保障。

会议强调,要牢固树立依法管编空编思维,围绕实现“机构设置更加规范、编制资源更加合理、职能核定更加科学、机构编制法规制度体系更加健全完善”的目标,切实抓好省委“十二条措施”和督查发现问题整改工作。会议决定由唐国华同志统筹,组织、机构编制部门要分层级分领域制定整改方案,按照每年原则上消化现有超编总数不低于三分之一的比例,下大力气解决超编问题,确保2024年底前实现全州各级各类编制总量不超编,各类机构在限额内规范设置,其他机构编制问题基本得到解决,确保省委编办机构编制督查组督查反馈问题一一整改到位。

b48dc0425f6041c6b2b82e936cd16420.png

会议要求,州委编办要加强向上沟通汇报力度,争取省委编办的有力指导和支持。各级编办要加强对各级各部门执行《中国共产党机构编制工作条例》情况的监督检查,进一步严肃机构编制工作纪律,完善同纪检、组织、人社、财政、审计等部门的协作联动机制,将机构编制管理纳入领导干部任期审计、巡察、经常性专项检查内容,及时发现和纠正机构编制工作中违规违纪行为,不断提升制度的权威性和执行力。州委组织部、州委编办要建立健全相关工作机制,坚决守住机构设置、编制总量“两个不突破”底线,全面落实“控得住、管得好、盘得活”的要求,不断提高机构编制使用效率。


【打印正文】