您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

“编办讲堂”第一讲开讲

来源: 发布时间:2022-01-24 17:23 浏览次数: 【字体:

7353074a6203441bb3505d4b5770fab0.png

按照州委“重学习、抓落实、创一流”主题实践活动总体部署和州委编办“重学习、抓落实、创一流”主题实践活动具体工作安排。1月21日,“编办讲堂”第一讲开讲,州委编办主任杨周群以“持续深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神推动新时代全州机构编制工作高质量发展”主题作专题讲座。

讲座从深刻认识习近平总书记考察云南重大而深远的里程碑意义,坚决把思想和行动统一到讲话精神上来;深刻领会习近平总书记考察云南重要讲话的精神实质和丰富内涵,担负起新时代机构编制部门的职责使命;坚持任务引领和目标导向,坚决把习近平总书记考察云南重要讲话精神贯彻落实到机构编制工作全过程各方面三个方面,全面、系统、深刻地诠释了习近平总书记考察云南重要讲话精神的丰富内涵,明确提出了2022年机构编制工作思路。

杨周群指出,习近平总书记两次考察云南重要讲话,同近年来对云南、对怒江工作的一系列重要指示批示,一脉相承、一以贯之、相互贯通,是指引我们发展的行动指南和根本遵循,对推动新时代云南发展具有重大而深远的里程碑意义。为新时代云南发展进一步打开了思路视野、指明了前进方向、明确了发展目标、赋予了重大使命。

杨周群强调,全州机构编制系统要深刻领会习近平总书记考察云南重要讲话的精神实质和丰富内涵,原原本本学、全面系统学、适时跟进学、联系实际学,做到一体学习领会、整体理解把握、学深悟透做实。

杨周群强调,全州机构编制系统要提高政治站位,主动对标对表,持续全面系统深入贯彻,确保习近平总书记考察云南重要讲话精神在机构编制系统落地生根、开花结果,落实到机构编制工作全过程、各方面。

全体干部职工参加会议。


【打印正文】