您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办理论中心组举行2021年第9次集中学习

来源: 发布时间:2021-11-08 15:59 浏览次数: 【字体:

11月5日,州委编办理论中心组举行2021年第9次集中学习,深入学习怒江州第九次党代会精神。

fc4af21de24347a5b4f5c88055cc0763.png

州委编办主任杨周群主持学习并宣讲州第九次党代会精神。

会上,杨周群紧扣州第十次党代会召开的背景、大会的主题、取得的主要成果等十个方面,紧密联系怒江实际,对州第九次党代会的重大意义、过去5年取得的成就和经验、今后5年的发展思路、发展目标、主要任务等方面进行了系统地解读。宣讲主题鲜明、内容丰富、重点突出,形象生动,对学习贯彻州第九次党代会精神具有重要指导作用。

b1a1892045c8421681c119dd4a74e236.png

会议强调,学习宣传贯彻州第九次党代会精神,是当前和今后一个时期全州机构编制系统的重大政治任务。要结合党史学习教育,坚持先学一步、学深一层,认认真真、原原本本地学习报告,深刻领会大会主题,准确把握丰富内涵,深刻领会宝贵经验,明确掌握今后工作的总体要求和奋斗目标,准确把握未来发展的宏伟蓝图,以及关于全面从严治党的重要部署,把思想和行动统一到州党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实州党代会部署上来。

会议要求,要迅速掀起学习贯彻党代会精神热潮,要通过理论中心组、室务会议、周五集中学习日、党支部“三会一课”集中学习和个人自学等方式深入学习宣传贯彻党代会精神,利用在挂联村和易地搬迁安置点下沉走访入户时机,通过党员大会、村民大会、火塘会、院坝会等方式深入宣讲党代会精神,让党代会精神深入人心,家喻户晓,人人皆晓,让党代会精神在基层一线落地生根,引导广大党员干部群众在把握基本要求和推动工作落实上下功夫,切实把学习成果转化为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和推动机构编制高质量发展的强大动力,全力为“十四五”时期全州经济社会高质量发展提供坚强体制机制保障。

会议要求,要结合部门职能职责,按照云南省十四五时期机构编制高质量发展指导意见,思考谋划“十四五”时期全州机构编制工作的思路举措,深入开展巩固党政机构改革成果、事业单位改革、重点领域体制改革等工作,确保机构编制工作与州委工作大局目标上同向、行动上同力,我办已制定了《贯彻落实州第九次党代会重点工作任务清单》,明确了工作任务、牵头领导、责任科室和完成时限。希望大家对标对表,采取措施,狠抓落实,抓出成效。






【打印正文】