您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办传达学习州第九次党代会精神

来源: 发布时间:2021-10-11 15:27 浏览次数: 【字体:

42d87191da79472cbc75a88113632164.png

9月30日,州委编办召开干部职工大会,传达学习中共怒江州第九次代表大会精神,安排部署贯彻落实工作。

574ad5ea724c410b91a93c79cdb1bb2c.png

州第九次党代表、州委编办主任杨周群传达学习州第九次党代会精神,并就抓好学习宣传贯彻会议精神作安排部署。

9a1d1a9382104543aef2925b7607663c.png

(9月26日 州委编办全体干部职工收听收看州第九次党代会开幕盛况)

会议认真学习了《八届州委报告的决议》《八届州纪委工作报告的决议》,深入解读了《中共怒江州第八届委员会工作报告》,全面传达了九届州委一次全会精神。

会议认为,州第九次党代会是在中国共产党成立100周年,实现第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成小康社会,历史性解决了贫困问题,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻召开的一次十分重要的会议,必将对怒江全面开启社会主义现代化建设新征程具有十分重要的意义。

会议指出,大会所作的报告从深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,全面落实习近平总书记考察云南重要讲话和对怒江工作指示批示精神的维度,围绕落实省委省政府现场办公会精神特别是努力建成“两区一胜地”目标定位的角度,全面回顾了八届州委取得的历史性成就,深刻总结了积累的宝贵经验,深入分析了未来五年面临的机遇与挑战,展望谋划了未来五年乃至十年的宏伟蓝图。报告提出的发展目标和工作布局,符合怒江实际,顺应时代发展,合乎群众期盼,对实现怒江“标高质优”“跨越发展”具有十分重要的意义,为“十四五”时期全州经济社会高质量发展提供了根本遵循。

会议强调,把学习宣传贯彻第九次党代会精神作为全办当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻党代会精神热潮,要通过理论中心组、室务会议、周五集中学习日、党支部“三会一课”集中学习、个人自学等方式和参加讲座、交流研讨、举办培训班等形式,深入学习宣传贯彻党代会精神,利用在挂联村和易地搬迁安置点下沉走访入户时机,通过党员大会、村民大会、火塘会、院坝会等方式深入宣讲党代会精神,让党代会精神深入人心,家喻户晓,人人皆晓,让党代会精神在基层一线落地生根,引导广大党员干部群众在把握基本要求和推动工作落实上下功夫,切实把学习成果转化为巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和推动机构编制高质量发展的强大动力,全力为“十四五”时期全州经济社会高质量发展提供坚强体制机制保障。

会议要求,全办干部职工要围绕今后五年的九大发展目标体系和十个方面的工作布局,结合部门职能职责,按照《云南省“十四五”时期机构编制高质量发展指导意见》,思考谋划“十四五”时期全州机构编制工作的思路举措,深入开展巩固党政机构改革成果、事业单位改革、重点领域体制改革等工作,确保机构编制工作与州委工作大局思想上同心、目标上同向、行动上同行,确保州第九次党代会确定的各项目标任务落地见效。


【打印正文】