您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

中国共产党怒江傈僳族自治州第九次代表大会隆重开幕

纳云德代表中共怒江州第八届委员会作报告 李文辉主持大会
来源:怒江大峡谷网 发布时间:2021-09-27 09:40 浏览次数: 【字体:

牢记嘱托 砥砺前行 奋进怒江全面建设社会主义现代化新征程

中国共产党怒江傈僳族自治州第九次代表大会隆重开幕

纳云德代表中共怒江州第八届委员会作报告 李文辉主持大会

undefined

9月26日下午,中国共产党怒江傈僳族自治州第九次代表大会在泸水隆重开幕。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和考察云南重要讲话、对怒江工作的重要指示批示精神,回顾总结州第八次党代会以来的工作成就,安排部署今后五年的工作,动员全州广大党员和各族干部群众,牢记嘱托,砥砺前行,奋进怒江全面建设社会主义现代化新征程。

undefined

大会执行主席是:纳云德、李文辉、张晓鸣、迪友堆、李坤珍、刘强云、孙立新、余剑锋、李海曙、高德荣、和建华、红利波、李雪涛。

省委指导组组长吴伯平同志及指导组其他成员到会指导。

undefined

大会由李文辉主持。

下午3时,李文辉宣布中国共产党怒江傈僳族自治州第九次代表大会开幕。全体起立,雄壮的《中华人民共和国国歌》响彻会堂。

出席这次大会的代表应到404名,实到391名,符合规定。

纳云德代表中共怒江州第八届委员会向大会作题为《牢记嘱托 砥砺前行 奋进怒江全面建设社会主义现代化新征程》的工作报告。报告共分四个部分:一、聚焦脱贫,担当作为,过去五年工作取得历史性成就;二、牢记嘱托,接续奋斗,全面开启第二个百年奋斗目标新征程;三、凝心聚力,苦干实干,奋力开创怒江高质量跨越式发展新局面;四、全面加强党的建设,为建设和谐幸福美丽新怒江提供坚强政治保证。

纳云德指出,州第八次党代会以来的五年,是怒江发展进程中极不平凡的五年,也是怒江发展成效最明显、发展变化最大、群众得实惠最多的五年。五年来,在习近平总书记和党中央的关心关怀下,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和对怒江工作的重要指示批示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,统筹推进疫情防控和经济社会发展,组织开展了声势浩大的脱贫攻坚人民战争,脱贫攻坚取得全面胜利,经济社会实现历史性跨越,与全国同步全面建成小康社会,圆满完成了州第八次党代会确定的目标任务。

纳云德指出,五年来,我们不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想在怒江落地生根,全州经济发展迈上新台阶,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,边疆稳定、民族团结局面更加稳固,西南生物生态安全第一道屏障进一步筑牢,民生事业切实得到改善,社会治理能力不断提升,干部群众的精气神全面提振,怒江的知名度、美誉度、向往度全面提升,党在边疆民族地区的执政基础更加牢固。

纳云德指出,回顾过去五年的发展历程,我们深深地体会到:“两个维护”是最根本的政治纪律和政治规矩,任何时候都不能偏离;党的领导是做好一切工作的根本保证,任何时候都不能削弱;加快发展是解决一切问题的关键所在,任何时候都不能动摇;人民立场是最根本的政治立场,任何时候都不能忘记;过硬作风是推动怒江高质量跨越式发展的根本前提,任何时候都不能虚化;管党治党是干事创业的有力保障,任何时候都不能松懈;“感恩共产党、感恩总书记”是怒江人民发自内心的真挚情感,任何时候都不能忘怀。

纳云德指出,今后五年,是开启怒江全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、夯实发展基础、实现高质量跨越式发展的关键五年。今后五年发展的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和对怒江工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实省委十届十一次、十二次全会和省委省政府怒江现场办公会精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,统筹发展和安全,以推动高质量发展为主线,以改革创新为动力,以增进民生福祉为目的,坚决守住防止规模性返贫底线,抓牢巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,巩固全国民族团结进步示范州、国家生态文明建设示范州创建成果,主动融入滇西一体化、大滇西旅游环线,全面建设脱贫致富示范区、生物多样性保护核心区、世界级高山峡谷旅游胜地,加快建设和谐幸福美丽新怒江,努力闯出一条符合怒江实际的现代化发展路子来。今后五年的经济社会发展主要目标是:经济发展迈出新步伐,基础设施实现新突破,产业培育迈上新台阶,民生福祉达到新水平,城乡协调发展呈现新气象,生态文明建设取得新进步,强边固防能力得到新加强,边疆社会治理得到新提升,社会文明程度得到新提高。

纳云德要求,实现怒江未来五年的奋斗目标,必须抓好十个方面的工作:扛稳强边固防政治责任,推动怒江边境持续安全稳定;巩固拓展脱贫攻坚成果,建设脱贫致富示范区;保护好生物生态安全,建设生物多样性保护核心区;大力发展旅游业,建设世界级高山峡谷旅游胜地;加强基础设施建设,全面夯实高质量发展基础;加快产业发展步伐,在构建现代产业体系上实现新突破;树牢以人民为中心的发展思想,不断改善民生福祉;创新社会治理,建设治理有效的平安怒江、法治怒江;坚持守正创新,推动宣传文化事业繁荣发展;全面深化改革开放,充分激发发展活力。

纳云德强调,迈进新征程、肩负新使命,干好怒江的事,核心在党,关键在人。全州各级党组织和广大党员干部必须大力弘扬伟大建党精神,强化党的领导核心作用,加强思想政治建设和作风效能建设,筑牢坚强战斗堡垒,锻造高素质干部人才队伍,着力建设清廉怒江,为建设和谐幸福美丽新怒江提供坚强政治保证。

undefined

大会号召全体共产党员和全州各族人民,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,重整行装再出发,坚定不移向前进,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,永葆初心、牢记使命,同心同德、砥砺奋进,为推动怒江高质量跨越式发展、奋进全面建设社会主义现代化新征程而不懈奋斗。

undefined

《中国共产党怒江傈僳族自治州第八届纪律检查委员会工作报告》以书面形式向大会报告;《关于州管党费收缴、使用和管理情况的报告》一并印发。

undefined

列席本次大会的有:不是代表的第八届州委委员、候补委员和州纪委委员、州监委委员;不是代表的现任副厅级干部;不是代表的州委各部委、州级国家机关各委办局、各人民团体和州属企事业单位的党员负责人,以及中央、省属驻怒江有关单位党员负责人和其他有关单位党员负责人;不是代表的部分副厅级(实职)以上离退休老同志;州级国家机关各委办局、各人民团体和州属企事业单位非中共党员负责人;不是代表的乡(镇)驻村工作队大队长;其他需要列席的人员。

                                                                                                                                                                                                                                       来源:怒江传媒

【打印正文】