您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

期井村全面完成遍访贫困户工作

来源: 发布时间:2019-04-02 10:37 浏览次数: 【字体:


期井村全面完成遍访贫困户工作

 

按照中共兰坪县委、兰坪县人民政府《关于开展“遍访贫困村贫困户”实施方案》的要求。3月11日起,期井村组织村“三委”班子、驻村工作队扎实开展遍访贫困户工作,全面完成期井村7个村民小组组202户723人的贫困户遍访工作。

e6a2f5839bee42d2b2f970cf2993a6a6.Jpeg

召开座谈会,研究帮扶措施


进村入户开展遍访

各级干部深入挂钩点,走访贫困户,认真填写《贫困户脱贫考核指标入户调查表》,全面了解贫困村现状,全面搞清贫困户基本情况,准确掌握导致贫困的原因和实际需要,对每一户贫困户家庭情况做到了心中有数。

b0cd1aeff8c44b1bbfbdc11a96ef42f4.Jpeg

啦井镇党委书记和仕俊、啦井镇驻村工作队大队长李泰伟、省民宗委驻啦井扶贫工作队赵雄峰到期井村开展遍访工作


全面宣传党的政策

全面宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,采取入户访谈、火塘会、院坝会等方式,深入宣传党的路线、方针、政策,广泛宣传国家扶贫开发政策和各级党委政府惠民政策,耐心解答贫困群众的疑难问题,引导贫困群众转变观念,摆脱意识贫困和思路贫困,克服“等靠要”思想,增强脱贫致富的信心和决心。

df2e452a7c0e4b1e8eb6ecb13b40da0d.Jpeg

新老驻村队员共同开展遍访贫困户工作


全面落实帮扶措施

严格落实“顶项目、转作风、抓落实、促脱贫”主题实践活动,围绕贫困户脱贫出列六项指标、贫困村出列十一项指标,认真查实达标情况,与贫困群众共同探讨,确保贫困户“真脱贫、脱真贫”。

 

【打印正文】