您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办积极开展扶贫日系列活动

来源: 发布时间:2018-10-31 00:00 浏览次数: 【字体:

 

20181017是我国第五个扶贫日,也是第26国际消除贫困日 州委编办提前谋划,周密组织, 101720日,由州委编办主任杨学三带领机关干部职工深入扶贫联系村兰坪县啦井镇期井村,组织开展了丰富多彩的扶贫日系列活动,为年内脱贫出列任务压实了责任。

召开一次动员会议。为切实组织开展好扶贫日系列活动,及时召开动员会议,研究活动方案。要求结合本单位、扶贫联系村实际,突出精准扶贫精准脱贫主题,制定具体活动的实施方案,确保各项活动取得实效。

开展一次走访慰问活动。组织帮扶责任人赴结对帮扶的贫困户家中走访慰问,与结对帮扶对象话家常、讲政策,深入了解贫困户家庭生产生活情况,详细了解困难群众的家庭近况、身体状况、实际困难及结对帮扶的落实效果,还为全村52户建档立卡贫困户送去了慰问金每户200元,为全村400户农户送去了油、大米等生活用品,折算人民币4万余元。

 

开展一次帮扶调研活动。组织机关干部、扶贫工作队和村组党员干部,深入帮扶村实地查看帮扶项目实施进度,了解帮扶资金使用、监管情况。

开展一次脱贫攻坚氛围营造活动。按照兰坪县委宣传要求,在挂联村制定粘贴了1个宣传牌,2块宣传展板,3条墙体喷绘标语,努力营造全社会参与脱贫攻坚的良好氛围。

开展一次双联系一共建双推进活动。为认真总结抓党建促脱贫攻坚工作,结合扶贫日活动,州委编办党支部组织党员干部到挂联点兰坪县啦井镇期井村党支部开展双联系一共建双推进活动,深入推进精准扶贫工作,确保年内脱贫出列。

    【打印正文】