您的位置:首页 >工作新闻>市(县)工作动态>详细内容

市(县)工作动态

兰坪县委编办“三步走”全面完成2020年度事业单位法人年度报告公示信息抽查工作

来源: 发布时间:2021-12-07 08:56 浏览次数: 【字体:

为进一步加强事业单位法人监督管理,规范事业单位法人公示信息抽查工作,促进事业单位依法履职,兰坪县委编办结合工作实际“三步走”全面完成2020年度事业单位法人年度报告公示信息抽查工作。

一是抓实筹备工作。依托事业单位网上登记管理系统,建立事业单位名录库和执法人员名录库,按照5%的抽查比例,从年度报告公示的88家事业单位中,随机抽取4家事业单位作为抽查对象,从执法人员名录库中随机抽取2名执法人员。发放《兰坪县事业单位登记管理局事业单位法人公示信息抽查通知书》,充分做好抽查准备工作,确保抽查工作按程序要求规范进行。

二是开展实地核查。以机构编制工作为基础,通过现场查阅档案资料等方式,对照事业单位法人证书登记事项,对事业单位名称、开办资金、资产损益、开展业务活动情况四方面具体内容,逐一核实验证,全面梳理、汇总、分析被抽查事业单位在法人履职、职能运行及年度报告公示中存在的问题,确保问题查找精准,内容抽查全面。

三是整改落实。对抽查过程中发现的隐性的、轻微的问题当场指出、当场整改;对情况不理想、不到位的形成问题清单反馈给抽查单位,并跟进督促进行整改,倒逼事业单位工作完善提升,切实有效发挥事中事后监管的作用,确保监管落到实处,促进事业单位规范履职、提质增效。

【打印正文】