您的位置:首页 >工作新闻>市(县)工作动态>详细内容

市(县)工作动态

兰坪县委编办多措并举推进机构编制资源挖潜增效

来源:兰坪县委编办 发布时间:2021-11-30 09:36 浏览次数: 【字体:

      为适应机构编制管理新形势、新要求,更好保障全县机构编制事业发展,县委编办坚持问题导向,强化思想认识,以事业编制资源统筹为着力点,立足我县机构编制管理工作实际,通过强化思想引领、科学配置资源、创新管理方式,探索各类编制挖潜路径,深入推进各类编制挖潜增效工作。

      一是动态调整,形成编制挖潜新常态。严格按照机构编制管理各项规定,大力实施机构编制动态调整机制,通过机构编制评估和监督检查制度的建立完善,加强机关事业单位评估、调研,对发现的机构编制不适宜内容及时动态调整,打破以往只做“加法”的模式,真正做到有增有减。

      二是优化管理,创新管理模式。编制系统管理模式较为复杂,对此,着力在管理上下功夫,加大统筹力度。开展不同层级间的职能梳理,明确各自定位,通过制度化文件予以固化,不断完善管理模式,有利于进一步提升管理行政效能。

      三是规范管理,完善机构编制实名制管理。根据《中国共产党机构编制工作条例》,严格落实机构编制法定化要求,实行定编、定岗、定员,确保实有人员的数量、结构与核定情况相对应,逐步清退借调各级单位人员,确保人岗匹配。

【打印正文】