您的位置:首页 >工作新闻>市(县)工作动态>详细内容

市(县)工作动态

贡山县委编办开展集中廉政谈话活动

来源: 发布时间:2019-08-30 14:58 浏览次数: 【字体:

为进一步强化全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,加强对干部职工日常教育监督提醒,提高干部职工廉洁自律意识和防范能力。8月27日,我办开展集中廉政提醒谈话会。会议由县委组织部副部长、县委编办主任余永华主持,全办在家干部职工参加了会议。

会议要求,全体干部职工要“三个坚持”,做“三种干部”。一是要坚持遵规守纪,做对党忠诚的干部。要旗帜鲜明讲政治、顾大局,做践行理想信念的带头人;要守纪律、讲规矩,做政治上的明白人;要干实事、求实效,做行为上的老实人。二是要坚持廉洁自律,做干净干事的干部。要在认真干事的基础上,怀着如临深渊、如履薄冰的心态勤勉干事、干净从业,不负组织和群众的重托,把事干成。要正己修身清白做人,习惯在“被监督”下干事,做到不出事。三是要坚持履职尽责,做敢于担当的干部。要忠诚履责,发扬对组织负责、对群众负责的精神;要尽心尽责,紧盯、咬住工作目标任务持续发力,发扬不达目标不罢休的敬业精神;要敢于担责,在矛盾、困难、问题面前做到不回避、不推脱,用心想事、用心干事、用心谋事,发扬严谨的工作作风。

通过集体廉政谈话,全办干部职工纷纷表示深受触动,对如何结合工作实际正确履行岗位职责,落实全面从严治党有了更清晰更深刻的认识,在今后工作中加强学习党纪法规,模范遵守单位规章制度,团结干事,积极营造风清气正的工作环境。

会上,我办还对上半年的党风廉政建设工作进行了认真总结和分析,对下半年工作进行安排部署。下一步,我办还将从维护班子团结、推动工作落实的角度,继续在班子成员之间、班子成员与分管股室负责人之间开展谈心交心活动,把对方存在的问题谈深谈透,真正用好用活谈心交心制度。


【打印正文】