您的位置:首页 >工作新闻>市(县)工作动态>详细内容

市(县)工作动态

贡山县委编办学习《中国共产党机构编制工作条例》

来源: 发布时间:2019-08-20 15:50 浏览次数: 【字体:

为落实党管机构编制原则,全面加强党对机构编制工作的集中统一领导,规范党和国家机构编制工作,巩固党治国理政的组织基础,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平。8月19日,我办召开集中学习会议,迅速组织学习《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称条例)。

会议强调,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力于加强党对机构编制工作的集中统一领导,为党管机构编制做出制度性安排,是统领机构编制领域各项法规制度的基础主干党内法规,是机构编制工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于完善党和国家机构法规制度,推进机构编制法定化,提升机构编制工作服务党和国家事业大局的能力,提高党的领导水平和执政水平,具有十分重要的意义。

会议要求,全办干部职工要把学习贯彻《条例》作为一项长期性的重要任务,作为推动全县机构编制工作的重要指引。一是要提高思想认识。自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持机构编制工作服务于党和国家事业大局,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,实现贡山高质量跨越式发展、如期实现脱贫摘帽提供坚强保障。二是要抓好贯彻落实。准确把握《条例》的精神实质和主要内容,在学懂弄通上下功夫,坚持知行合一,用《条例》指引、推进机构编制法定化,开创新时代机构编制工作新局面。




【打印正文】