您的位置:首页 >工作新闻>市(县)工作动态>详细内容

市(县)工作动态

泸水市委编办扎实开展事业单位法人公示信息抽查工作

来源: 发布时间:2019-07-24 10:14 浏览次数: 【字体:

为进一步加强对事业单位法人的监督管理,维护事业单位登记管理工作的严肃性和真实性,泸水市事业单位登记管理局严格按照相关工作要求,分别于7月9日和7月10日到洛本卓乡卫生院、市植保植检站进行了事业单位法人公示信息抽查工作,事中事后监督管理工作取得明显成效。

7c57dac1481743ac95cb5a74369c1c00.jpg

为加强对事业单位法人的监督管理,规范事业单位法人公示信息抽查工作,泸水市事业单位登记管理局严格按照《泸水市开展事业单位法人公示信息抽查工作实施方案》开展相关工作。一是高度重视,精心组织。高度重视公示信息抽查工作,提前完善更新事业单位随机摇号抽查系统中登记事业单位台账数量、基本情况等,为下一步随机摇号建立台账资料。同时,在抽查前工作开展前,对照此次机构改革后印发三定规定,提前熟悉被抽查事业单位具体职能职责,开展工作情况等。

二是公平公正,随机抽取。严格按照“双随机一公开”原则,利用省建随机摇号系统按3%比例随机抽取了2家检查对象及检查人员,确保了抽查工作的公平、公开和公正。随机摇号抽查出对象后,提前5个工作日下发抽查通知书,增强了抽查工作的公平性和合理性。

  三是实地走访,规范核查。严格进行公示信息抽查,要求抽查对象先行开展自查自纠,准备相关材料,配合实地核查工作。由我办1名领导、随机摇出的2名检查人员及监督检查股股长组成的抽查组分别于7月9日、10日到洛本卓乡卫生院、市植保植检站开展实地抽查。抽查组采取实地查看、听取单位汇报和查阅相关材料等方式进行抽查,重点检查了包括是否按时报送年度报告书与变更事项,抽查对象开展业务活动情况,抽查对象的名称、经费来源、举办单位等信息与审批文件是否一致,抽查对象绩效和受奖惩情况等内容,并如实填写实地核查记录表。

  四是督促整改,公开结果。对抽查中发现的问题,现场进行反馈、要求限时整改。所有抽查结果均将严格按照要求,在泸水市机构编制网站上进行公示,主动接受社会监督,确保监督管理依法公开。


【打印正文】