您的位置:首页 >工作新闻>市(县)工作动态>详细内容

市(县)工作动态

贡山县“行政审批制度改革职能”正式划转移交政务服务管理局(行政审批局)

来源: 发布时间:2019-07-24 10:06 浏览次数: 【字体:

7月16日下午,县委编办、县政务服务管理局(行政审批局)举行“行政审批制度改革职能”划转交接仪式。县委编办就相关政策文件、档案资料等向县政务服务管理局(行政审批局)进行了移交。县人民政府副县长李汉磊出席交接仪式,县委组织部副部长、县委机构编制委员办公主任余永华,县政务服务管理局局长曾兴良及双方相关股室负责人参加交接仪式。

交接仪式上,余永华对此次划转的行政审批制度改革职能及职能划转相关事项情况进行简要介绍。随后,双方进行签字确认,并就今后的衔接工作达成了共识。

29c66a344ff141779a4190d508f09764.jpg

李汉磊指出,近年来县委编办根据党中央全面深化改革的战略部署和国务院推进简政放权、放管结合、优化服务的总体要求,作为厘清政府和市场边界的“先手棋”,勇挑重担,先行先试,深入推进行政审批制度改革,成绩斐然,持续为大众创业、万众创新释放活力、清障搭台。他要求,深化行政审批制度改革是推进政府职能转变的一项重要职能,行政审批制度改革职能的划转是行政审批局挂牌成立后接收移交的第一项职能,县政务服务管理局要以此次机构改革和深化“放管服”改革为抓手,在改革中突破,在进取中担当,不断创新审批方式、优化审批流程、规范审批行为、提高审批效率,将接收后的行政审批制度改革职能真正落地,打响我县集中高效审批服务品牌。

曾兴良表示,以此次工作交接作为新的起点,认真履行职能职责,配齐配强工作人员,把行政审批制度改革职能在原有的基础上做实、做深。


【打印正文】