您的位置:首页 >工作新闻>市(县)工作动态>详细内容

市(县)工作动态

贡山县委编办党支部集中开展丰富多彩的 “七一”系列庆祝活动

来源: 发布时间:2019-07-03 14:55 浏览次数: 【字体:

为隆重纪念中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,我办党支部根据县委的安排部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在“七一”前后集中开展了丰富多彩的系列庆祝活动,让党员干部从中涉取强大正能量。

5c01283802e3473faaf4fc848705089c.jpg

全面提升党员政治素质。选派6名党员干部分批次参加了由县委组织部、县委党校共同组织的“万名党员进党校”培训,全面提升党员干部的政治素养。同时,组织全办党员干部集中通篇学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。

发展吸收一名中共党员。按照发展党员“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总体要求,坚持成熟一个发展一个的原则,在“七一”期间把条件成熟的发展对象发展吸收了1名预备党员。

走访慰问一批困难党员。“七一”前夕,我办党支部深入扶贫联系点禾波村托朵二组、茨开社区走访慰问了5名困难党员,为他们送去了大米、食用油等生活慰问物资和党组织的温暖,并致以他们节日的祝福。

开展一次党员干部志愿服务活动。7月1日上午,组织全办党员干部进社区报到服务活动,并开展了公共卫生责任区大扫除活动。

23d7a9ebd9904257a584eda6b1ced6c4.jpg

开展党员集中重温入党誓词活动。7月1日上午,组织全办党员干部集中参加了由县委举办的周一“升国旗唱国歌”活动和重温了入党誓词活动,接受了县委领导一堂以“不忘初心担使命、总攻脱贫当先锋”主题党课的洗礼。

    积极传唱经典红歌。组织全办党员干部与县委办、组织部、宣传部、政法委组成“飘扬的旗帜”队参加了6月30日由县委、县人民政府举办“贡山县纪念中国共产党成立98周年红歌合唱比赛”,用歌声表达了对党生日的祝福,对日益强大祖国的热爱和永远跟党走的心声。

通过集中开展纪念中国共产党建党98周年“不忘初心担使命、总攻脱贫当先锋”七一系列纪念活动,进一步激发基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步提振全办党员干部决战决胜脱贫攻坚精气神。


【打印正文】