您的位置:首页 >工作新闻>市(县)工作动态>详细内容

市(县)工作动态

贡山县加大“小、散、弱”事业单位 整合撤并力度 统筹推进事业单位改革

来源: 发布时间:2019-05-05 09:52 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实我省关于事业单位机构编制管理创新挖潜服务发展意见,4月1日至8日,县委组织部副部长、县委编委办公室主任余永华同志率领办机关事业股工作人员深入县林业草原、农业农村、住建、水利、交运等部门实地调研,广泛征求部门意见建议,进一步加大“小、散、弱”事业单位整合撤并力度,统筹推进全县事业单位改革,充分发挥机构编制资源规模效益。

7613639868ff46859a514de91c9c35c1.jpg

近日,我办迅速行动,精心组织,在深入调研、广泛征求部门意见建议的基础上,形成《贡山县事业单位改革实施方案》,并及时提交县编委集体审议,整合撤并了一大批部分职能弱化、职能相同相近、职能消失、运转无效的事业单位。

截止目前,全县整合撤并事业单位机构34个,以2016年度事业单位机构数量为基数(不含学校、医院和乡镇所属事业单位),减少事业单位机构数25.8%,全面完成了上级业务主管部门下达的工作目标任务。

 




【打印正文】