您的位置:首页 >工作新闻>市(县)工作动态>详细内容

市(县)工作动态

贡山县召开2018年度县机构编制委员会第一次会议

来源: 发布时间:2018-09-10 00:00 浏览次数: 【字体:

83日,县委副书记、县人民政府县长、县编委会主任和国晓主持召开贡山县机构编制委员会2018年度第一次会议,认真传达学习我省关于事业单位机构编制管理创新挖潜服务发展意见,审议通过了《贡山县事业单位整合撤并机构工作实施方案》,大力整合撤并“小、散、弱”事业单位,充分发挥机构编制资源规模效益。县委副书记、县编委副主任赵在良等县编委领导及成员出席了会议。

会上,和国晓同志就开展好当前的全县机构编制工作提出三点要求:一是提高政治站位,超前谋划好地方党和国家机构改革工作。要深刻认识深化地方党和国家机构改革的重要性,超前谋划,主动作为,正确处理好机构改革中统与分、当前和长远的关系。二是创新挖潜服务发展,管理好用活机构编制资源。要充分发挥机构编制部门的职能作用,创新挖潜服务发展,管理好用活机构编制资源,守住机构编制“红线”纪律意识,为促进地方经济社会发展提供强有力的机构编制保障。三是大兴调查研究之风,跛解体制机制障碍。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,大兴调查研究之风,加强与相关部门之间的协调沟通,及时研究解决机构编制工作中出现的新情况、新问题,着力跛解制约我县经济社会发展的体制机制障碍。

    【打印正文】