您的位置:首页 >工作新闻>市(县)工作动态>详细内容

市(县)工作动态

贡山县委编办集中开展“五个一”活动不断推动党风廉政宣传教育深入开展

来源: 发布时间:2018-09-10 00:00 浏览次数: 【字体:

为不断拓展党风廉政建设宣传教育工作,提升宣传教育效果。近日,我办按照《中共贡山县委办公室关于印发<全县党风廉政建设宣传教育月活动方案>的通知》精神及要求,结合部门实际,集中开展“五个一”活动,不断推动党风廉政宣传教育深入开展。

观看一部防腐倡廉教育电影组织党员干部集中观看了反腐倡廉警示教育电影《决不姑息》,充分发挥典型案例的警示教育作用,让党员干部筑牢思想道德防线、提高拒腐防变能力,自觉做到守纪律、懂规矩、遵制度。同时还组织党员干部观看了警示教育系列片《激浊扬清》、《斩断黑手》、《权利的迷途》,在党员干部中引起了强烈共鸣。

学习一部反腐倡廉教育法律。组织党员干部集中学习了《中华人民共和国监察法》,对监察机关的基本定位、监察职责、监察范围、监察权限、监察程序等基本内容进行逐字逐句研读,让党员干部严格依照法定权限、规则、程序行使职责,自觉做到心中高悬到法纪明镜、手中紧握法纪戒尺,知晓为官做事尺度,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”。

组织一堂党风廉政教育党课。利用党员活动日,我办主任余永华同志给党员干部集中讲授了一堂党风廉政党课,就正确认识当前反腐倡廉工作中存在的问题,准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质,贯彻落实《廉政准则》三个方面进行分析讲解,让党员干部保持清醒头脑,筑牢拒腐防变防线,增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性。

开展一次集中廉政提醒谈话。利用单位周一例会,我办主任余永华同志对党员干部进行了一次集中廉政提醒谈话,提醒党员干部强化守纪意、责任意识、大局意识、服务意识,守得住清贫、耐得住寂寞,不该说不说,不该做不做,维护单位集体形象,发扬机构编制干部严谨、务实、清廉的优良作风。

签订一份党风廉政承诺书。切实把责任压实到每名党员干部身上,集中签订了《廉政承诺书》,郑重承诺在以后工作中要以身作则,廉政自律,自觉筑牢廉政“防火墙”,接受广大干部群众和社会的监督。

 

 

【打印正文】