您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

州委编办完成州本级“小散弱”事业单位精简整合扎实推进深化事业单位改革工作

来源: 发布时间:2019-11-18 16:39 浏览次数: 【字体:

按照《州委办 州政府办印发<怒江州机构改革实施方案>的通知》(怒办字〔20199),我办结合工作实际制定了《怒江州事业单位整合机构精简编制规范管理改革工作方案》,严格按照精简整合撤并要求对州本级机构编制规模与职能作用不匹配、规模大,公益职能有限,虚大空事业单位、空壳事业单位、规模较小、职能相同相近、职能弱化的事业单位进行了精简整合撤并,进一步深化全州事业单位机构改革,解决事业单位小散弱现象。

本次精简整合紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照事业单位改革分步实施要求,坚持政事分开、事企分开,精简高效、优化配置,积极稳妥、分步实施原则。严格机构编制工作纪律和工作程序,对纳入精简整合的事业单位采取主管部门根据各事业单位的履职情况,提出精简整合意见,编办结合三定和主管部门意见进行审核、审核通过后提交编委会研究决定。本次改革精简率达13%,收回事业编制32名,切实达到了压缩事业单位机构编制规模,节约集约配置资源,提高使用效益的目标任务。


【打印正文】