您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

怒江州召开深化党政机构改革总结会议

来源: 发布时间:2019-09-09 15:37 浏览次数: 【字体:

96,怒江州召开深化党政机构改革总结会议。会议由州委副书记、州长李文辉主持。会上,贡山县委、州委编办、州应急管理局就机构改革组织实施情况和取得的一些成效经验作了交流发言,州委书记、州深化党政机构改革领导小组组长纳云德作了讲话,全面总结了我州党政机构改革取得的成果和宝贵的经验,对巩固党政机构改革成果,坚定不移推动全州全面深化改革提出了具体要求。

纳云德书记指出,我州机构改革启动以来,州委认真履行主体责任,旗帜鲜明讲政治,不折不扣落实中央、省委部署,在党政机构改革工作推进过程中,做到时时、处处、事事向中央、省委的决策部署看齐,严格执行党的政治、组织、机构编制、干部人事、财经、保密等纪律,有序衔接职责划转、部门整合、班子配备、人员转隶、资产交接等工作,全面完成机构改革任务,取得了重要成果和显著成效。

纳云德书记强调,全州机构改革任务虽然总体完成,但只是从上解决了物理重组问题,而真正要在职能整合、工作融合、业务协同上发生化学反应,还有大量工作要做。要进一步健全党委领导体制机制,提升党政机构履职尽责的能力和水平;要进一步推动全面深度融合,加快推进事业单位改革,深化重点领域改革,增强机构改革整体效应;要进一步贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,强化机构编制管理刚性约束,推进机构编制法定化;要进一步压实责任、解放思想、聚焦重点、转变作风,严格按照党中央、省委的安排部署,坚定不移推动全面深化改革向纵深发展。

州委副书记、州长李文辉强调,要提高政治站位,坚决贯彻中央、省委和州委的部署要求;要强化问题导向,推进机构、职能和人员全面融合;要趁势而上,推动机构改革向纵深发展。当前,全州正处于决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时期,要深入贯彻落实中央、省委和州委部署要求,大力推进农业农村、生态环境保护、教育、医疗、就业、交通运输、文化旅游等重点领域的改革,加快推动改革取得突破,努力在服务人民群众、助推经济社会发展、助力脱贫攻坚上作出更大贡献。


【打印正文】