您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

州委编办学习贯彻全省编办主任会议精神

来源: 发布时间:2019-05-15 11:16 浏览次数: 【字体:

近日,全省编办主任会议在昆明召开,我办高度重视,迅速行动,及时抓好会议精神的传达和贯彻落实。

抓学习,深入领会会议精神实质。全省编办主任会议召开后,我州立即组织州县(市)两级编办进行学习领会。一是及时将会议相关文件及讲话精神整理成传达提纲,并向州委组织部主要领导作了详细的汇报。二是及时将传达提纲印发至四县(市)委编办,并要求抓好会议精神的组织学习,深刻领会会议精神实质,结合各县(市)工作实际,抓好贯彻落实。三是组织州委编办全体干部职工进行专题学习。重点学习习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话,省委编办主任刘绍平的重要讲话。会议要求,要认真学习领会习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话和刘绍平主任在全省编办主任会议上的讲话精神,结合各自职责的工作,把会议精神落实到实处。会上,各科室负责人围绕学习习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话和刘绍平主任在全省编办主任会议上的讲话精神交流了心得,同时结合科室职能职责提出了落实建议,并根据省委编办2019年工作要点,提出了各科室的工作计划。

抓贯彻,合理安排全年工作。抓好会议精神的贯彻落实,围绕全省编办主任会议精神和省委编办2019年重点工作要点及有关工作要求,理清思路,梳理工作重点,紧密结合怒江实际,积极谋划今年的工作,做到早安排、早部署。重点抓好以下几方面工作任务。一是把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前首要政治任务和长期工作主题。二是坚决贯彻中央、省委决策部署,不折不扣把党对机构编制工作的集中统一领导落到实处。三是继续抓好全州机构改革后续巩固工作。四是持续深化重要领域和关键环节体制机制改革。五是深化事业单位改革。六是加强对县(市)级的指导,构建简约高效的基层管理体制。七是全面贯彻实施《中国共产党机构编制工作条例》,不断提升机构编制管理精细化水平,为全州经济社会发展提供体制机制保障。


【打印正文】