您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

怒江州积极开展政府内部审批事项清理规范工作

来源: 发布时间:2018-06-06 00:00 浏览次数: 【字体:

进一步规范全州各级政府部门内部审批行为,提高政府工作效率和为民服务水平,近日,怒江州行政审批制度改革办公室(州编办)印发《关于梳理报送内部审批事项目录的通知》组织全州各级政府部门清理政府内部审批事项。

政府内部审批事项虽不直接涉及到社会相对人,但在政府系统内部的运转流程时长和部门的审批效率低直接影响到各级政府的运转效能,本次梳理是2015年清理规范的州级政府部门内部审批事项的基础上,再次开展政府内部审批事项清理工作,明确政府内部审批的事项名称、设定依据、权限、范围、条件、流程、时限等要素,以编制内部审批事项清单的方式,进一步理清政府部门间、层级间的关系,明确政府及其职能部门拥有的内部审批权,规范化管理政府内部审批事项,严格限制自由裁量权、优化审批流程,提高审批效率。

此次清理规范政府内部审批事项工作,是我州深化行政体制改革,深入推进简政放权、放管结合,优化服务,加快推进政府职能转变的又一重要举措。下一步,州审改办(州编办)将严格审核把关,认真研究论证,按照程序编制和公布全州各级政府保留的政府内部审批事项目录清单。

 

 

【打印正文】